Наш дом, или "В Мосгосстройнадзоре выявили аферу на 1 млрд"

ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Важная информация по строительству дома, продаже квартир, а так же другая полезная информация о доме и о данном форуме жильцов
Аватара пользователя
Smile
Член правления ТСЖ
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 20:17
№ квартиры: 79
Откуда: Москва
Контактная информация:

Наш дом, или "В Мосгосстройнадзоре выявили аферу на 1 млрд"

Сообщение Smile » 18 авг 2011, 22:34

Следствие заинтересовалось, как столичный чиновник из комитета Госстройнадзора "потерял" 1 млрд рублей, принадлежащих дольщикам.

12:43, Среда Август 03, 2011
Светлана Догадкина, Life News Online

Первый заместитель председателя Мосгорстройнадзора Валерий Беляков ответит на вопросы следователей по делу о мошенничестве на 1 млрд рублей.

- Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по статье "Халатность", - рассказали Life News в правоохранительных органах. - По версии следствия, Беляков подписал разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного жилого дома.

Жертвами казусной ситуации стали столичные жители, отдавшие в руки застройщика более 1 млрд рублей. От невнимательности высокопоставленного чиновника пострадало около 200 человек.

Жилой дом на юге Москвы по улице Кировоградская, 22Б оказался недостроен на момент ввода в эксплуатацию.

"В доме не закончены работы по установке лифтов, не подведено электричество, - пишет в своем заявлении один из обманутых дольщиков. - Перечислив на счет компании-застройщика необходимую сумму оплаты за квартиру, я оказался без денег и без жилья".

В деле о чиновничьей халатности оказался замешан не только первый заместитель председателя столичного комитета Валерий Беляков, но и его подчиненный - начальник управления выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Виктор Емельянов.

- Емельянов, по версии следствия, подготовил разрешительный документ на ввод в эксплуатацию жилого дома, а Беляков завизировал его своей подписью, - рассказали Life News в правоохранительных органах.

Вопрос о том, по какой именно статье Уголовного кодекса квалифицировать действия, может быть пересмотрен в ближайшее время.

- Следствие рассматривает возможность замены обвинения Белякова в халатности на обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями либо на соучастие в мошенничестве в особо крупном размере, - пояснил Life News источник, близкий к следствию.

Уголовное дело в отношении руководства компании-застройщика ООО "МАГГ", которое сняло со счета все деньги дольщиков и сбежало, недостроив дом, расследуется в ГСУ СКР по Москве.

Сейчас следствию предстоит выяснить, насколько руководство Мосгорстройнадзора замешано в деле о миллиардном хищении денег столичных жителей.

В самом ведомстве пока ситуацию с Беляковым не комментируют.


Оригинал статьи размещен по адресу: http://www.lifenews.ru/news/65573
С уважением,
Михаил
17 этаж, кв. 79

Вернуться в «Для незарегистрированных пользователей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость