Информация по прошедшему событию (20.09.2014)

ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Важная информация по строительству дома, продаже квартир, а так же другая полезная информация о доме и о данном форуме жильцов
Аватара пользователя
Smile
Член правления ТСЖ
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 20:17
№ квартиры: 79
Откуда: Москва
Контактная информация:

Информация по прошедшему событию (20.09.2014)

Сообщение Smile » 22 сен 2014, 19:02

Обманутые дольщики провели новую акцию

Сегодня дольщики строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г.Москва, ул. Кировоградская, д.22 корп.2 провели очередную акцию, направленную на привлечение внимания властей к своей проблеме.
В акции приняло участие более 60 дольщиков, многие из которых пришли с супругами и детьми. Основное требование дольщиков, которое прозвучало в ходе митинга – ввести полностью готовый дом в эксплуатацию. Основным препятствием для ввода, по мнению дольщиков, является позиция заместителя председателя Мосгосстройнадзора (МГСН) Белякова В.В., отказывающегося оформлять разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию по надуманным причинам.
По словам дольщиков, в конце 2009 года дом уже вводился в эксплуатацию, однако из-за проблем с застройщиком в 2010 году МГСН письмом отозвало разрешение на ввод, хотя судя по письмам того же МГСН, отзыв разрешения на ввод не предусмотрен законом. По факту отзыва разрешения на ввод следственные органы возбудили уголовное дело против г-на Белякова В.В., которое впоследствии было закрыто. В настоящий момент г-н Беляков постоянно находит новые предлоги для отказа в оформлении Разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. То есть своими действиями г-н Беляков уже на протяжении нескольких лет оставляет 223 семьи без давно оплаченного ими долгожданного жилья.
Дольщики обращались к властям различного уровня, от Префектуры ЮАО до администрации Президента РФ, однако за прошедшие 4 года проблема так и не была решена. Не смотря на регулярные отказы представителей Префектуры и Мэрии Москвы встречаться с дольщиками, людям удалось встретиться с Заместителем Мэра Москвы по строительству г-ном Хуснуллиным М.Ш. во время одного из объездов городских строек. Во время этой встречи в конце апреля этого года г-н Хуснуллин в присутствии представителей МГСН, Москомстройинвеста, Префектуры и других городских структур, а так же в присутствии 40 представителей обманутых дольщиков, обещал, что дом будет введен в эксплуатацию не позднее середины июня текущего года, в связи с чем дал указания соответствующим службам и ведомствам. Тем не менее, не смотря на данное указание, дом до сих пор не введен в эксплуатацию, а обманутые люди вынуждены ютиться в съемных квартирах.
Доведенные до отчаяния люди готовы переселиться в палатки около дома, чтобы обратить на себя внимание властей и наконец решить проблему с жильем.
Вложения
_DSC5971.jpg
_DSC5970.jpg
_DSC5967.jpg
_DSC5964.jpg
_DSC5963.jpg
_DSC5958.jpg
С уважением,
Михаил
17 этаж, кв. 79

Вернуться в «Для незарегистрированных пользователей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость