Новости компании

Ремонт второго пассажирского лифта 2 секции, и информация о планах ремонта неработающих грузовых лифтов в 1 и 2 секции

16.05 2019

Информация по ремонту лифтов
1. Ремонт второго пассажирского лифта 2 секции. 
В начале апреля мы возобновили контакты с компаниями которые производили дефектовку неисправностей пассажирского лифта 2 секции, с целью получить ценовое предложение определить сроки по ремонту и запуску лифта.
Запрос был направлен в компанию лифтэк (сму-9), компанию Ривьер-км ( подрядчик Мослифт) и сам Мослифт

Объём восстановительных работ по данному лифту сопоставим с объемом работ по сборке нового лифта в связи с тем что лифт готовился к запуску Управляющей компанией застройщика но работы небыли закончены по причине неоплаты за произведённые работы, бригада которая производила работы произвела порчу оборудования и коммуникаций. В частности разрезаны в нескольких местах провода идущие по шахте лифта, отсутствует частотник и управляющие блоки на кабине лифта, проводка лифтовой кабины разорвана.

Недостающее оборудование было закуплено. 
Получены коммерческие предложения Лифтэк 506 тыс, Ривьер-км 562 тыс., Мослифт условно бесплатно на основани дополнительного соглашения об увеличении стоимости обслуживания 96 тыс., в месяц подписанного в июне 2018 года, переплата составляет 324 тыс., до конца 2019 года из которых уже заплатили 162 тыс. Сроки начала работ Лифтэк и Ривьер-км в течении 2 х недель после поступления предоплаты, срок работ 1 месяц. Мослифт начало работ 1 июля, срок 1 месяц + 2 недели на получение паспортов, документации и ввод в эксплуатацию. Выбор невелик и очевиден с учетом уже уплаченных 162 тыс. Мослифту, ждём начала работ от Мослифт, направлено на подписание дополнительное соглашение о сроках начала и окончания работ.

Восстановление не работающих двух грузовых лифтов в 1 и 2 секции, по расчетам Мослифт и других организаций потребует значительные средства от 7 до  10 миллионов рублей. Для решения задачи не прибегая к дополнительным расходам жителей на очередное общее собрание (конец мая начало июня) Ириной П. подготовлен вопрос о передаче средств капитального ремонта собираемых с жителей нашего дома на спец. счет ТСЖ для возможности использования скопившихся средств для капитального ремонта лифтов и других капитальных работ в доме требующих значительных расходов.

 
Назад